Все о компьютерном мире

Актуальные события и полезная информация

Сколько зарабатывает глава Microsoft Сатья Наделла?

Аналитическая бражка Equilar по заказу газеты The New York Times выяснила, сколько зарабатывает действующий, третий за сорокалетнюю историю Microsoft глава этой корпорации Сатья Наделла (Satya Nadella). Заинтересованность влиятельного американского издания к персоне главы редмондского софтверного гиганта оказался не случайным — будто показало изыскание, Наделла является самым высокооплачиваемым генеральным директором в США: за 2014 год его доход превысил $ 84,3 млн, и это при том, что собственный нынешний пост в Microsoft он занимает лишь 14 месяцев.

Сатья Наделла (Satya Nadella)

Сатья Наделла (Satya Nadella)

Впрочем, незапятнанный годичный оклад Наделлы оказался не этак уж и велик по меркам IT-индустрии — $ 918 917. В виде премий он получил $ 3,6 млн, однако основной приходной статьёй его личного бюджета стали дивиденды по акциям — $ 79,7 млн.

Вторым по обеспеченности Equilar признала бывшего гендиректора Oracle Лоренса Эллисона (Lawrence Ellison), заработавшего до своей отставки 17 сентября 2014 года $ 67 млн, а замыкает тройку лидеров Стивен Молленкопф, с 4 марта 2014 года стоящий у руля чипмейкера Qualcomm (чуть более $ 60 млн). К слову, на его месте должен был очутиться маковка Apple Тим Кук (Tim Cook), чей совокупный годичный доход составил порядка $ 65 млн, однако из-за юридических формальностей выплаченные ему отчисления по акциям были отнесены аналитиками к 2013 году, в результате чего Кук не попал даже в первую десятку рейтинга Equilar.

Ключ:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

3DNews: Новости Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние компьютерные новости на allcompinfo.com! © 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика