Все о компьютерном мире

Актуальные события и полезная информация

Лиза Су впервые показала кристалл GPU Fiji

На пресс-конференции в Тайбэе генеральный директор компании AMD Лиза Су (Lisa Su) продемонстрировала видеочип Fiji, на основе которого совершенно скоро выйдет флагман линейки Radeon Rx 3xx, именуемый, по предварительным данным, Fury. Чип состоит из ядра, включающего 4096 потоковых процессоров GCN, и четырех микросхем памяти SK Hynix HBM, сообщающихся с GPU (мультипроцессорными кластерами) по 1024-битной шине. Объем буферного ОЗУ, будто утверждает сайт Hardware.fr, будет ограничен четырьмя гигабайтами, а версии Fiji с 8 ГБ HBM 2 появятся лишь в следующем году.

Презентация AMD Fiji XT 

Тот же ключ приводит примерные размеры элементов AMD Fiji:

  • всеобщий размер: 50×50 мм;

  • промежуточный слой (interposer) с компонентами: 26×32 мм;

  • видеочип: 20×24 мм (плюс-минус 1 мм).

Презентация AMD Fiji XT 

Длина платы Radeon Fury с установленной на ней СВО, будто мы уже отмечали, составит от 19 до 19,5 см. Маковка подразделения AMD Graphics Джо Макри (Joe Macri) заверил журналистов, что Fiji будет потреблять энергии не больше, чем Hawaii XT, то кушать до 300 Вт.

Подробности о решениях серии Radeon Rx 3xx и вышеупомянутом Radeon Fury (Fiji XT) станут известны в первоначальный день выставки E3, 16 июня. Презентация будет транслироваться онлайн.

Ключ:
Golem

Прислал Pick

www.overclockers.ua — Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние компьютерные новости на allcompinfo.com! © 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика