Все о компьютерном мире

Актуальные события и полезная информация

Доступные ноутбуки и ПК под брендом VAIO будут собираться в Бразилии

Итак, бренд VAIO вернётся на интернациональный базар. Оригинальные ноутбуки и системные блоки компании Sony за многие годы заслужили свою толику уважения со стороны требовательных пользователей. В июле прошлого года Sony передала бизнес по выпуску ПК под маркой VAIO в руки вновь созданной компании VAIO Corporation с сохранением 5 % доли в новой компании.

Новенький со славным именем осмотрелся и решил укреплять позиции на родине. Впрочем, укреплять — это громко сказано. Главное для VAIO Corporation — это утвердиться в новом статусе. Этак, если бражка Sony за заключительный целый год работы продала 5 млн систем под брендом VAIO (с апреля 2013 по март 2014 года), то VAIO Corporation за первоначальный целый год работы намеревается реализовать в Японии итого 300–350 тыс. систем (с апреля 2015 по март 2016 года). Безусловно, продажам Sony помогал интернациональный базар, и ныне бражка VAIO Corporation берёт на вооружение этот эксперимент. Стало известно, что в октябре в американской рознице вновь появятся системы под именем VAIO.

На специальной пресс-конференции руководство VAIO Corporation подтвердило, что в октябре в США стартуют продажи трансформируемого ноутбука Vaio Z Canvas. Продажи будут осуществляться по двум каналам: чрез торговые точки компании Microsoft и с помощью интернет-магазинов японской компании transcosmos. Бражка VAIO Corporation не будет обнаруживать американского представительства и сэкономит на наборе местного персонала, что обещает сделать продукцию VAIO в США чуть дешевле конкурирующих предложений. Отметим, американская продукция VAIO будет смотреть к элитной — это будут системы высшей производительности в оригинальном исполнении стоимостью свыше 2000 долларов США. На подобный продукции «кассу» сделать невозможно, однако можно заложить основание для дальнейшей экспансии. В компании VAIO Corporation рассчитывают, что чрез несколько лет американские продажи систем по объёмам обгонят японские.

Вторым международным рынком для бренда VAIO станет базар ПК в Бразилии. Однако тут ситуация будет кардинально выделяться от американской. Сборкой и продажей ПК под брендом VAIO будет заниматься местная бражка Positivo Informatica. Для бразильского рынка предполагается собирать массовые и сравнительно недорогие системы, за что компании VAIO Corporation будут переходить лицензионные отчисления. Потому при выборе в будущем продукции VAIO будьте внимательны — не все «йогурты равно полезные».

Ключ:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

3DNews: Новости Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние компьютерные новости на allcompinfo.com! © 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика