Все о компьютерном мире

Актуальные события и полезная информация

Computex 2015: «умные» часы от компании Omate

Бражка Omate, известная нашим читателям будто разработчики «умных» часов с Kickstarter, продолжает расширять ассортимент носимой электроники и трудиться в направлении создания будто классических, этак и ориентированных на спортивную составляющую гаджетов. На тайбэйскую выставку Computex 2015 производитель прибыл с несколькими фирменными «умными» устройствами, которые попали в поле зрения журналистов 3DNews.

Первая модель — дамские часы Omate Lutetia — представляет собой в первую очередность модный аксессуар, какой вполне можно надеть с вечерним платьем или деловым костюмом. Часы могут не лишь информировать владелицу о текущем времени, однако и поддержать зачислить входящий вызов, а также вовремя уведомить о полученном сообщении.

Кроме того, Omate Lutetia наделены шагомером, акселерометром и будильником, а пора их работы без подзарядки составляет 3–5 дней. Круглый сенсорный дисплей с защитным сапфировым стеклом разместился в элегантном корпусе диаметром 42 мм. Синхронизация «умных» часов со смартфоном или планшетом осуществляется при помощи Bluetooth-соединения, а в качестве головного устройства могут быть задействованы аппараты будто на Android, этак и iOS. 

Доступны Omate Lutetia будут в нескольких цветовых исполнениях — «розовое золото», «жёлтое золото» и «серебро».   

Следующие «умные» часы  — модель Omate Racer — своим внешним видом напоминают небезызвестные Casio G-Shock, ставшие своего рода символом активного отдыха.

Omate Racer, в отличие от своего прообраза, способны сопрягаться с различными мобильными устройствами и отображать на экране уведомления о пропущенных звонках и сообщениях, а также вести трекинг вашей активности.

В целом же функциональность Omate Racer не отличается от возможностей, заложенных в упомянутых выше Omate Lutetia, однако корпус «Гонщика» выглядит куда более ударостойким и обладает защитой по стандарту IP67. 

Omate Roma, поставляющиеся с миланским браслетом, должны стать универсальными часами на любой день, сочетающимися с различными стилями одежды, в том числе и со спортивным. Omate Roma в дополнение ко всему способны отображать прогноз погоды и осуществлять синхронизацию ваших контактов, записанных в телефонном справочнике на смартфоне.

Часы получили встроенный микрофон и динамик, что говорит о потенциальной возможности использования гаджета для совершения звонков или голосового управления. При этом длительность непрерывной работы при полном заряде осталась неизменной.

Последним «умным» экземпляром на стенде Omate стали часы Omate X. Более детально ознакомиться с техническими особенностями данной модели, оснащённой дисплеем с диагональю 1,54″ и обладающей разрешением 240×240 пикселей, вы можете, прочитав материалы на нашем ресурсе.  

Стоимость представленной в данной статье носимой электроники от Omate, доступной в этот момент для заказа на сайте компании-производителя, составляет от $ 120 до $ 200. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

3DNews: Новости Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние компьютерные новости на allcompinfo.com! © 2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика