Все о компьютерном мире

Актуальные события и полезная информация

Bloomberg: К 2025 году электромобили будут стоить дешевле бензиновых моделей за счет радикального снижения стоимости аккумуляторов

Bloomberg: К 2025 году электромобили будут стоить дешевле бензиновых моделей за счет радикального снижения стоимости аккумуляторов

Если от покупки электромобиля вас сдерживает только более высокая стоимость, по сравнению с привычными бенизиново-дизельными моделями, то можем вас обрадовать — совсем скоро ситуация изменится на противоположную. Если быть точным и верить прогнозу экспертов Bloomberg, то это произойдет примерно в 2025 году.

Именно тогда средняя стоимость электромобиля опустится ниже психологической отметки в $ 30 тыс. и продолжит снижаться до уровня $ 26 тыс. к 2030 году. Отметим, что по итогам 2016 года в Bloomberg оценили среднюю стоимость электромобиля на уровне $ 43 тыс., тогда как привычный автомобиль стоил примерно $ 28 тыс. Самое интересное, что судя по тому же прогнозу, стоимость традиционных автомобилей после 2025 года будет расти до отметки $ 30 тыс. и выше (в том числе из-за более строгих требований к уровню вредных выбросов), а не снижаться, в попытках конкурировать с электромобилями.

В исследовании Bloomberg New Energy Finance отметили, что столь заметное падение стоимости должно произойти за счет снижения цены аккумуляторов, которые на данный момент составляют примерно половину стоимости электромобиля. По данным прогноза, в промежутке между 2016 и 2030 годом стоимость аккумуляторов для электроомобилей должна упасть на 77% благодаря активному развитию сегмента, разработке новых технологий и большему объему производства.

Представители Renault оказались еще более смелыми в подобных прогнозах — по их данным ценники на обычные и электрические автомобили сравняются уже в начале 2020 годов.

Источник: Bloomberg

ITC.ua

Updated: 27.05.2017 — 17:15

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru
Последние компьютерные новости на allcompinfo.com! © 2018